*

えにお日記2日目


えにおです。

えにおの「お」は男です

火曜日の男です。

えにお日記2日目です。(2016年4月26日営業)

IMG_8756

さっそく行きましょう!

 

 

朝は出迎えのための準備ですYO!

 

2日目の営業は券売機を覚えることから始めます!

 

・券売機の電源をいれて

・おつりを補充

・メニューの切り替え(えにしんぷるのメニューと一部切り替えます)

・売切れボタンの設定

 

(え ゚Д゚)<覚えることたくさんありますね!詰まったらどうするんすか?

(大店長 ゚Д゚)<困ったら迷わずメーカーさんに電話じゃっ!

押忍っ!

 

さてさて「暖簾」と看板をかえて!テーブルに調味料をセットして!

ここまで本当は15分なのですが、まだまだ慣れずに30分以上かかります!

 

そうこうしていると、10時でお隣のスーパーオオゼキさまがオープンしますので買出し!

卵じゃ卵じゃ!

 

戻ってきたら、本日のまぜそば・つけそばの味をチェックっ!

IMG_8765

えにお2日目のまぜそば(普通盛700円)ですよ!ポテチが鎮座ドープネスです!

※2016年5月17日現在はトマトと入れ替わってますよ!

 

えにお日記2日目のハイライト!

 

なんと2日目にして聖域(麺場)に、えにお登場です!

タレの割合、トッピングでのせる具材、麺の茹で加減に、ゆで麺機の火加減。

覚えることありまくりです。

 

まぜそば 麺投入後

①ラーメンのどんぶりをゆで麺機で温める

②肉の準備、1つは炒めて、1つは温めます

③どんぶりあげーの、ふきーの、タレと油いれて、麺待機

④麺あげてからは迅速に!天地返ししてタレと麺をなじませる!

⑤トッピングを8種迅速に、かつ綺麗に!

つけそば 麺投入後

①スープをあたためる

②肉の準備(まぜそばといっしょ)

③麺あげてから素早く水でしめる!

④スープ別皿にいれて具材をいれてご提供

⑤麺を3度ほど水で洗ってバッチリ締めたらご提供

 

これをランダムにくる注文でこなしていきます。

たった2つのメニューなのに大変だ!

この日は数回だけ立たせていただきました。

IMG_8770 (1)

ただこの聖域(麺場)に立てる喜びはなんとも言えませんね。

 

スペシャルありがとうございます。

セージくん(皆勤賞)

ナオちゃん

タカクさん(チームフジロック)

金子の兄貴

トミナガさん

くどーさん

えにお2日目にご来店くださったすべてのお客さま

えにお2日目にご来店したがってくれたすべてのお客さま。

IMG_8772

遅くまでありがとねー

IMG_8773

戸越銀座のまごころ。頑張っ亭さんのボンカレーで〆ましたよ!

 

(え ゚Д゚)<麺場!緊張感あります!


follow us in feedly

関連記事

【RUN】初心にかえって走り続けてみる【打倒川崎F】

    たまたま頂いた春菊の苦味に、「やっぱり野菜は旬なものに限るな

記事を読む

SPONTINI(スポンティーニ) 渋谷でイタリアの革新ピザ!【東京・渋谷】

本場イタリアから初の海外進出。規格外のイタリアンピザのお店が原宿と渋谷にある(2016年1月現在)と

記事を読む

【トレッキング】横尾〜涸沢ヒュッテまで【初挑戦】(実践編その2)

そばパスタに舌鼓を打ちつつ、次なる山への妄想広がる@fantasistakaです。 次はこれか

記事を読む

朝5時30起きで23時まで仕事してる

なんと いいますか 人生的には修行のタイミングなんでしょうよ。 身体も頭も時間も酷使し

記事を読む

呑んだくれ備忘録 梁の家でやんややんや

多国籍&多国籍&多国籍! 新大久保で呑んだくれ日記。 こじこじの誕生日か、そーか

記事を読む

【トレラン】【コース紹介】南高尾~小仏城山~景信山~北高尾周回コース【穴場】【1周で満足】

    今週末はカレーだなカレーに挑戦しよう! と息巻いてスー

記事を読む

ソラノイロ japanese soup noodle free style 本店 /蕎麦超人 ニューアコ 番外編

ニューアコ! 2018! 打ち上げ! 我らが、makotoさん率いる小澤誠屋と切磋琢磨というか

記事を読む

ベタ開定点03日目1-3

続いてます。 身体的な変化はさほど。 でも股関節を開きたくなる気持ちが出てきた。 長くデクスワ

記事を読む

【蕎麦超人】銀座駅 よもだそば 【カレー超人】007玉目

【立ち食い蕎麦パトロール】 日夜、立ち食い蕎麦は進化し続けている。 いったい誰が立ち食い蕎

記事を読む

えにお日記39日目 

えにおです。火曜日の男です。火の玉ボーイです。サンキューで~す!えにお39日目営業です。楽にね!責任

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

HELLO! MY NANE IS
fantasistaka


  • 都内在住。
    2019年9月29日新宿ゴールデン街にて1日店長やりました!
    Uber配達員経験
    ラーメン屋さん助っ人や
    広告企画を独りで回してます
    ギグ・エコノミーからの逆襲やってりましょう!
    フットサル。フットボール。
    フリースタイルフットボール
    立ち食い蕎麦、せんべろ、好きです。

    2020年4月
    デジタルマーケティングの会社に飛び込みました!
    ブログで広がる世界に興味があり実行中
    Wordpress勉強中です。
    ▶fantasistakaを応援する

ブログ内検索はコチラから

follow us in feedly
Uber使(配達)俺から飲食店さんへ02 ~こんな店はUberで繁盛する

俺氏です。 2020年GW特別企画。 Uberやってた俺がUber

Uber使(配達)俺から飲食店さんへ01

久々です。 俺氏です。 コロナの影響もあり、 Uberの需要

オマエラしぶそばAPPは入れたよな?ログインボーナスあるぞ

しぶくま! しぶそばが誇る しぶくま君が待機画面で現れる しぶ

→もっと見る

  • 【アドベンチャーは立ち止まらない】
    更新チェックにはfeedlyをご利用ください!
    follow us in feedly
PAGE TOP ↑