*

えにお日記2日目


えにおです。

えにおの「お」は男です

火曜日の男です。

えにお日記2日目です。(2016年4月26日営業)

IMG_8756

さっそく行きましょう!

 

 

朝は出迎えのための準備ですYO!

 

2日目の営業は券売機を覚えることから始めます!

 

・券売機の電源をいれて

・おつりを補充

・メニューの切り替え(えにしんぷるのメニューと一部切り替えます)

・売切れボタンの設定

 

(え ゚Д゚)<覚えることたくさんありますね!詰まったらどうするんすか?

(大店長 ゚Д゚)<困ったら迷わずメーカーさんに電話じゃっ!

押忍っ!

 

さてさて「暖簾」と看板をかえて!テーブルに調味料をセットして!

ここまで本当は15分なのですが、まだまだ慣れずに30分以上かかります!

 

そうこうしていると、10時でお隣のスーパーオオゼキさまがオープンしますので買出し!

卵じゃ卵じゃ!

 

戻ってきたら、本日のまぜそば・つけそばの味をチェックっ!

IMG_8765

えにお2日目のまぜそば(普通盛700円)ですよ!ポテチが鎮座ドープネスです!

※2016年5月17日現在はトマトと入れ替わってますよ!

 

えにお日記2日目のハイライト!

 

なんと2日目にして聖域(麺場)に、えにお登場です!

タレの割合、トッピングでのせる具材、麺の茹で加減に、ゆで麺機の火加減。

覚えることありまくりです。

 

まぜそば 麺投入後

①ラーメンのどんぶりをゆで麺機で温める

②肉の準備、1つは炒めて、1つは温めます

③どんぶりあげーの、ふきーの、タレと油いれて、麺待機

④麺あげてからは迅速に!天地返ししてタレと麺をなじませる!

⑤トッピングを8種迅速に、かつ綺麗に!

つけそば 麺投入後

①スープをあたためる

②肉の準備(まぜそばといっしょ)

③麺あげてから素早く水でしめる!

④スープ別皿にいれて具材をいれてご提供

⑤麺を3度ほど水で洗ってバッチリ締めたらご提供

 

これをランダムにくる注文でこなしていきます。

たった2つのメニューなのに大変だ!

この日は数回だけ立たせていただきました。

IMG_8770 (1)

ただこの聖域(麺場)に立てる喜びはなんとも言えませんね。

 

スペシャルありがとうございます。

セージくん(皆勤賞)

ナオちゃん

タカクさん(チームフジロック)

金子の兄貴

トミナガさん

くどーさん

えにお2日目にご来店くださったすべてのお客さま

えにお2日目にご来店したがってくれたすべてのお客さま。

IMG_8772

遅くまでありがとねー

IMG_8773

戸越銀座のまごころ。頑張っ亭さんのボンカレーで〆ましたよ!

 

(え ゚Д゚)<麺場!緊張感あります!


follow us in feedly

関連記事

IMG_3276

えにお日記39日目 

えにおです。火曜日の男です。火の玉ボーイです。サンキューで~す!えにお39日目営業です。楽にね!責任

記事を読む

20131111-215209.jpg

【ランチ】安すぎるしゃぶしゃぶ屋 大山しゃぶ亭 福家【ラム肉490円!】

イッテQ登山部を観ていると雪山ってのは、神々しい魅力のあるものだなぁと感じた石川山彦こと@fanta

記事を読む

IMG_6517

SPONTINI(スポンティーニ) 渋谷でイタリアの革新ピザ!【東京・渋谷】

本場イタリアから初の海外進出。規格外のイタリアンピザのお店が原宿と渋谷にある(2016年1月現在)と

記事を読む

no image

【review】風が強く吹いている/三浦しをん

今年に入ってから「走る」ことは僕の人生では大きな部分を占め出している。 「走る」について、もっ

記事を読む

20140123-130921.jpg

【補給】ランボー大学 栄養学科1講義目01【トレイルランニング】

  寒い時期はもっぱらインドア派のアドベンチャーこと@fantasistakaです。

記事を読む

fullsizerender

えにお日記番外編 麺場voyage4周年記念麺 特製治部煮中華そば

 日記はつづく~よ~ば~んがいへ~ん♪ おばへん!「えにお日記番外編」です。&n

記事を読む

no image

【ラン】うな勝ランニング4回目 皇居ランの巻

僕のブログをチェックいただいてる皆様にはすでに認知いただいてるうな勝ランニング部(前回、前々回)。

記事を読む

20131005-215918.jpg

【ラン】【review】アディダスランベース【施設紹介】

昨日、人生初の野球観戦での神宮球場にいってまいりました。やっぱり引退試合を観戦するならその選手に思い

記事を読む

20131231-180116.jpg

【2013】まだ間に合う!年次レビューについて考えよう!【2014】【超初心者】

  滑り込みで今年お世話になった方々にご挨拶できて満足気味な@fantasistak

記事を読む

IMG_8309

【一眼レフユーザー】peak design Capture PRO clip v2【ガチャっと】【登山】【バイク】

約50日ぶりの更新でwordpressの扱い方もうろ覚えの@fantasistakaです。 &

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

HELLO! MY NANE IS
fantasistaka(石川隆彦)


  • 2012年6月株式会社アドベンチャーをスタート!
    2015年4月株式会社クラックへ業務移行。

    2016年8月現在。社員数1名。
    【社長兼:ヒラ社員】
    営業方針「代打、俺。」

    【主な商品な仕事】 オリジナル看板「街バリ看板」
    雑誌編集、ライター業務、WEB生配信サポート
    2016年4月
    ➡NEW!火曜日限定戸越銀座えにお店長
    2016年6月
    ➡NEW!サンスポトクダネ!WEB管理・運営
    ▶石川隆彦を応援する


ブログ内検索はコチラから

follow us in feedly
P_20170603_101101
浅草にちょっ蔵◎日本酒文化専門店 窖(あなぐら)がオープンしたぞ!

僕が愛してやまない。茨城県笠間にある「磯蔵酒造」さん.FUJIROCK

P_20170524_200743
えにしがリニューアアアアアアアアアアアルするぞぉおおおおおおおおお(したぞ!)

元えにおです!えにしがリニューアルしましたよ!5月24日(水)からグラ

P_20170426_103638
えにお日記50日目 ラスト営業

えにおです。火曜日の男です。火の玉ボーイです。さぁキタ!際の際まで!1

→もっと見る

  • 【アドベンチャーは立ち止まらない】
    更新チェックにはfeedlyをご利用ください!
    follow us in feedly
PAGE TOP ↑