*

えにお日記2日目


えにおです。

えにおの「お」は男です

火曜日の男です。

えにお日記2日目です。(2016年4月26日営業)

IMG_8756

さっそく行きましょう!

 

 

朝は出迎えのための準備ですYO!

 

2日目の営業は券売機を覚えることから始めます!

 

・券売機の電源をいれて

・おつりを補充

・メニューの切り替え(えにしんぷるのメニューと一部切り替えます)

・売切れボタンの設定

 

(え ゚Д゚)<覚えることたくさんありますね!詰まったらどうするんすか?

(大店長 ゚Д゚)<困ったら迷わずメーカーさんに電話じゃっ!

押忍っ!

 

さてさて「暖簾」と看板をかえて!テーブルに調味料をセットして!

ここまで本当は15分なのですが、まだまだ慣れずに30分以上かかります!

 

そうこうしていると、10時でお隣のスーパーオオゼキさまがオープンしますので買出し!

卵じゃ卵じゃ!

 

戻ってきたら、本日のまぜそば・つけそばの味をチェックっ!

IMG_8765

えにお2日目のまぜそば(普通盛700円)ですよ!ポテチが鎮座ドープネスです!

※2016年5月17日現在はトマトと入れ替わってますよ!

 

えにお日記2日目のハイライト!

 

なんと2日目にして聖域(麺場)に、えにお登場です!

タレの割合、トッピングでのせる具材、麺の茹で加減に、ゆで麺機の火加減。

覚えることありまくりです。

 

まぜそば 麺投入後

①ラーメンのどんぶりをゆで麺機で温める

②肉の準備、1つは炒めて、1つは温めます

③どんぶりあげーの、ふきーの、タレと油いれて、麺待機

④麺あげてからは迅速に!天地返ししてタレと麺をなじませる!

⑤トッピングを8種迅速に、かつ綺麗に!

つけそば 麺投入後

①スープをあたためる

②肉の準備(まぜそばといっしょ)

③麺あげてから素早く水でしめる!

④スープ別皿にいれて具材をいれてご提供

⑤麺を3度ほど水で洗ってバッチリ締めたらご提供

 

これをランダムにくる注文でこなしていきます。

たった2つのメニューなのに大変だ!

この日は数回だけ立たせていただきました。

IMG_8770 (1)

ただこの聖域(麺場)に立てる喜びはなんとも言えませんね。

 

スペシャルありがとうございます。

セージくん(皆勤賞)

ナオちゃん

タカクさん(チームフジロック)

金子の兄貴

トミナガさん

くどーさん

えにお2日目にご来店くださったすべてのお客さま

えにお2日目にご来店したがってくれたすべてのお客さま。

IMG_8772

遅くまでありがとねー

IMG_8773

戸越銀座のまごころ。頑張っ亭さんのボンカレーで〆ましたよ!

 

(え ゚Д゚)<麺場!緊張感あります!


follow us in feedly

関連記事

写真 1 (2)

【蕎麦超人】えきめんや【関西ダシ】002玉目

  【立ち食い蕎麦パトロール】 日夜、立ち食い蕎麦は進化し続けている。 いったい

記事を読む

20131207-150649.jpg

【Kindle】漫画はひとまず電子書籍でいいじゃないかという挑戦【増えるの早すぎ】

  「努力した者が全て報われるとは限らん。しかし、成功した者はすべからく努力しておる

記事を読む

balls

【フットサル】初心者が個人参加フットサルでプレーするときに気をつけたい10の事(後半)

フットサルこそ最高のストレス発散と思っている@fantasistakaです。 先週末に行った伊香保温

記事を読む

P_20170524_200743

えにしがリニューアアアアアアアアアアアルするぞぉおおおおおおおおお(したぞ!)

元えにおです!えにしがリニューアルしましたよ!5月24日(水)からグランドリニューアルです!&nbs

記事を読む

b09

【ラン】【大会】碓氷峠184出場してきた!

10月に追い込んだ100kmランの反動か、11月はあまり走れていない@fantasistakaです。

記事を読む

20140115-134352.jpg

【初参加の視点】Dpub9″巨大なるただの飲み会”にいってきた【BloggerのB】

  インプット、インプット&インプット! 「ガンガン入れようぜ!」にコマンド連

記事を読む

20131122-180820.jpg

【速報】東京ラーメンショー2013【食べてます】

  エレベーターに落ちた自宅の鍵が帰ってきた@fantasistakaです。

記事を読む

FullSizeRender (1)

有楽町 後楽そば 焼きそば 巨星落つ【5月27日閉店】蕎麦超人020玉目

【立ち食い蕎麦パトロール】 日夜、立ち食い蕎麦は進化し続けている。 いったい誰が立ち食い蕎麦を見張る

記事を読む

13043615_1025368910887780_8918615652104170690_n

えにお日記1日目

おはようごじあmああなsyyっす。 おす! ストロングスタンディング蕎麦超人(S

記事を読む

01drink

【review】ブロガーサミット2013 参戦報告 PD03

村田選手のプロボクシングデビュー戦を「情熱大陸」で見直して、夢ふくらむ@fantasistakaです

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

HELLO! MY NANE IS
fantasistaka(石川隆彦)


  • 2012年6月株式会社アドベンチャーをスタート!
    2015年4月株式会社クラックへ業務移行。

    2016年8月現在。社員数1名。
    【社長兼:ヒラ社員】
    営業方針「代打、俺。」

    【主な商品な仕事】 オリジナル看板「街バリ看板」
    雑誌編集、ライター業務、WEB生配信サポート
    2016年4月
    ➡NEW!火曜日限定戸越銀座えにお店長
    2016年6月
    ➡NEW!サンスポトクダネ!WEB管理・運営
    ▶石川隆彦を応援する


ブログ内検索はコチラから

follow us in feedly
P_20170603_101101
浅草にちょっ蔵◎日本酒文化専門店 窖(あなぐら)がオープンしたぞ!

僕が愛してやまない。茨城県笠間にある「磯蔵酒造」さん.FUJIROCK

P_20170524_200743
えにしがリニューアアアアアアアアアアアルするぞぉおおおおおおおおお(したぞ!)

元えにおです!えにしがリニューアルしましたよ!5月24日(水)からグラ

P_20170426_103638
えにお日記50日目 ラスト営業

えにおです。火曜日の男です。火の玉ボーイです。さぁキタ!際の際まで!1

→もっと見る

  • 【アドベンチャーは立ち止まらない】
    更新チェックにはfeedlyをご利用ください!
    follow us in feedly
PAGE TOP ↑