*

えにお日記9日目


 

 

えにおです。

火曜日の男です。

えにおの「お」の字は男です。

火の玉ボーイです!

 

 

えにお日記9日目です。

2016年6月14日営業分です。

IMG_9601

 

 

さっそくいきましょう!

独り立ちktkr!

えにおでの営業もなんやかんやで9日目。
朝からカツカツのオープン作業をしつつ、
スープを間違えてうっかり八兵衛しないように
細心の注意をしながらオープン準備。
ふむふむ
今日はこそ大丈夫!

そんな中、
カウンターでガサゴソ(失礼!)していた大店長から
※基本的にオープン業務に大店長は関わりません。

(大店長 ゚Д゚)<今日は試食自分でやれ!俺はこれから出てくるっ!

(えにお ゚Д゚)<ふぁ?!

ちょっ!
試食独り立ちktkr!

大急ぎで、まぜそば、つけそばをつくり、いざ独り試食!

(えにお ゚Д゚)<うめぇええええええええええええ!!よね?

いや独りで味見とか不安感半端ないっす!

もちろん分量や、茹で時間を変更したわけでは無いので、
前回のような大ブレはないのですが、(つまり美味い!

気温
麺の状態
ゆで麺機の温度
湯切りの具合
タレやスープの状態
肉の焼き具合
ラードやにんにくの溶け具合
etc.

様々な要素があって完成するのがラーメン!
要は完全に同じ状態のラーメンはありえないゆえに、
当日の微調整にて完成形へとアジャストしていくわけなのですが、、、。

う~ん、美味いんですけど!

ってことでOK!バッチこい!

えにお単独での初営業ですよ!

※ちなみに昼休憩で大店長に味見してもらいOKは無事にいただきました!

食べ方について まぜそば編!

営業も9日目になると
「まぜそば派」と「つけそば派」に常連さんも分かれてきましたかね。

どちらも本当に美味しいので
「どっちのほうが美味しいですか?」の質問にはいつも窮します。

ということで、
今回はまぜそばで、えにお。おすすめの食べ方について

IMG_9180

▲まかないまぜそばだとトッピングが雑だな。。。

まぜそばは
着丼しましたらぜひ豪快にまぜちゃってください!
スープが無いので(タレを絡めてはあります)
そのままお上品に、上から食べていくと。
麺が途中で固まってしまいます。
それぞれの具材が混ざり合ったあじこそ「まぜそば」の完成形ですので。

そして、卓上の調味料はお好きなタイミングでご利用ください。
※半分ぐらい味わってからがおすすめです。

えにおのイチ押し「お酢」です!
これをかけると味が引き締まります!

ガッツリ味わいたい方には「粉チーズ」or「カレー粉」ですね。

これからの暑い時期は「タバスコ」も合います。
全て使ってくださっても、もちろんOKです。さらに
定番メニューとなった「おかかねぎご飯」(50円)を追加オーダーして食べていただくと、
まぜそばと相性抜群です!

IMG_9522

まぜそば並+おかかねぎご飯

待ち時間で、ハートランド+フライ餃子これはベストコースですかね。

食べっぷりに自信ある方は、大盛りも歓迎ですが、かなりボリュームありますよと。

まだ野菜系の追加トッピングはメニューにないのですが、
今後考えてまいります。玉ねぎとか追加で欲しかったりするかなーと(大盛りの方はとくに)

今日のやっちまったな~

「オーダーを豪快に間違える」

はい。やっちゃいました。すみません。

大変失礼しました。

集中力が欠けてまして、
目でつけそばと確認しているのに、
なぜかまぜそばを提供するえにお。

女性のお客様でした。
謝り、すぐに作り直し、2杯目としてつけそばをお渡ししました。

ボリュームたっぷりなので
「無理のない程度で、召し上がってください」
といったものの、頑張って食べてくださいました。
ちゃんと集中してご提供してまいります。
大変失礼しました。

すぺしゃるありがとうございます

 

・せーじくん(皆勤賞 蒲田餃子前に立ち寄り
・金子にいさんご夫婦
・みどーパイセン(bnk
・カワウチさん
・ふくみつさん(お仕事仲間
・トミナガさん(熊本帰り!
・イワサキくん(チームPHから初来店じゃない?
・カズくん&ご両親&赤ちゃん
・今村ご夫婦(セット来店は初team fjrk
・クドーさん(いつもあざます
・ハラさんご夫婦
・ムラザキスターバックスにいさん
・ユタくん!(遅くまでお付き合いありがと

そしてえにお9日目営業にご来店いただいた全てのお客様!

引き続き、ご贔屓に!

IMG_9603

閉店後には頻繁に某チェーン店で独り反省会します。笑
この日はユタくんと!


follow us in feedly

関連記事

IMG_1524

【蕎麦超人】上野駅 爽亭【受けの美学】005玉目

【立ち食い蕎麦パトロール】 日夜、立ち食い蕎麦は進化し続けている。 いったい誰が立ち食い蕎

記事を読む

IMG_6517

SPONTINI(スポンティーニ) 渋谷でイタリアの革新ピザ!【東京・渋谷】

本場イタリアから初の海外進出。規格外のイタリアンピザのお店が原宿と渋谷にある(2016年1月現在)と

記事を読む

IMG_8765

えにお日記2日目

えにおです。えにおの「お」は男です火曜日の男です。えにお日記2日目です。(2016年4月26日営業)

記事を読む

IMG_0979

えにお日記17日目

  えにおです。火の玉ボーイです。マンオブザリミテッドチュウズデーです。たまに日

記事を読む

20131111-215209.jpg

【ランチ】安すぎるしゃぶしゃぶ屋 大山しゃぶ亭 福家【ラム肉490円!】

イッテQ登山部を観ていると雪山ってのは、神々しい魅力のあるものだなぁと感じた石川山彦こと@fanta

記事を読む

IMG_8833

えにお日記3日目

えにおです。 えにおの「お」は男です。 火曜日の男です。    

記事を読む

img_2496

えにお日記30日目 タ失日

えにおです。火曜日の男です。火の玉ボーイです。天国ダルマの手ぬぐいがえにお以外でも売れたそうで!あり

記事を読む

img_2813

えにお日記34日目 す感お 年末年始のお知らせ

えにおです。火曜日の男です。火の玉ボーイです。KYOKUGENは録画です! えにお2016

記事を読む

enio_tenugui2016_enio

【限定】えにお日記 えにおオリジナル手拭【100本】

えにおです。 火曜日の男です。火の玉ボーイです。天国ダルマでもあります。 ほら。

記事を読む

IMG_8997

えにお日記4日目

えにおです。えにおの「お」は男です。火曜日の男です。   えにお日記4

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

HELLO! MY NANE IS
fantasistaka(石川隆彦)


  • 2012年6月株式会社アドベンチャーをスタート!
    2015年4月株式会社クラックへ業務移行。

    2016年8月現在。社員数1名。
    【社長兼:ヒラ社員】
    営業方針「代打、俺。」

    【主な商品な仕事】 オリジナル看板「街バリ看板」
    雑誌編集、ライター業務、WEB生配信サポート
    2016年4月
    ➡NEW!火曜日限定戸越銀座えにお店長
    2016年6月
    ➡NEW!サンスポトクダネ!WEB管理・運営
    ▶石川隆彦を応援する


ブログ内検索はコチラから

follow us in feedly
P_20170603_101101
浅草にちょっ蔵◎日本酒文化専門店 窖(あなぐら)がオープンしたぞ!

僕が愛してやまない。茨城県笠間にある「磯蔵酒造」さん.FUJIROCK

P_20170524_200743
えにしがリニューアアアアアアアアアアアルするぞぉおおおおおおおおお(したぞ!)

元えにおです!えにしがリニューアルしましたよ!5月24日(水)からグラ

P_20170426_103638
えにお日記50日目 ラスト営業

えにおです。火曜日の男です。火の玉ボーイです。さぁキタ!際の際まで!1

→もっと見る

  • 【アドベンチャーは立ち止まらない】
    更新チェックにはfeedlyをご利用ください!
    follow us in feedly
PAGE TOP ↑