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えにお日記番外編 麺場voyage4周年記念麺 特製治部煮中華そば


 

日記はつづく~よ~

ば~んがいへ~ん♪

 

おばへん!

「えにお日記番外編」です。

 

今回はえにおの(勝手に)修行先のひとつ

麺場voyage@京急蒲田駅の

4周年記念限定麺をいただいてきました!

(2016年10月19日)

 

 

さっそくいってみましょう!

麺場voyage!

 

 img_2008

船長hikaruさんの創りあげる潮の香るラーメンで

ボーイズビーアンビシャス!海に出ろ!

さぁ、麺場voyageへ!

 

 

ええ、ええ。

えにお日記番外編 第1話にてお世話になったお店です。

 

 

 

「蒲田のマジックマッシュルーム」

ことhikaru船長は常に冒険を続ける男。

 

限定麺情報はtwitterが一番いいかな!

 

あとブログとかかな!

 

 

4周年記念 松茸・鴨・蛤・飛魚の治部煮ラーメン

 

 

 

img_1999

▲まずはハートランドの生(!)からスタート

麺場voyageは、おつまみも充実していて、いつか呑み会で使いたいお店!

※2階席で貸し切りとかもできるらしいっす。

 

ただ、毎回ラーメン先に食べちゃって満足する奴です。ええ。

 

さて、限定の治部煮中華そばですが

 

船長の故郷、石川県の郷土料理とのことで。

 

記念に美味しいラーメンを。ついでに、治部煮という郷土料理への触れ合いも。

治部煮とは、じぶじぶ煮る石川県の郷土料理です。家庭でも作られたりします。
治部煮のキーとしては、青菜・椎茸・生麩・小鳥・じぶじぶ…
とかです✌️

皆さん調べて見てください。そして金沢市へお越しの際は探して食べにいってください(^ ^)

今回は、鮮魚貝らしさとラーメンらしさをとりいれて、治部煮中華そばとなりました。

食べやすいです。

オフィシャルブログ¥「麺場’sコレクションー光の射す方へー」より抜粋

 

じぶじぶ煮るなんていい表現じゃないですかl

fullsizerender

▲きました! 4周年特製治部煮中華そば

 

img_2003

▲松茸ちゃん

 

img_2004

▲鴨肉ちゃん

img_2006

▲蛤ちゃん

そしてトビウオちゃんはスープにしっかりと!

 

もう一度、顔のチェックを

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▲麩や、山葵、里芋が郷土料理の治部煮らしさをさらに演出してますね。良い!

 

スープのとろみは小麦粉なのかな?郷土料理トレースなら。

豪華な食材でバーン!(もちろんそれも感謝の気持ちでしょうが・・・

が全てではなく、

そこに自分のルーツ郷土愛を入れつつ、

優しいスープでまとめあげる。

いいじゃないっすか、地元の美味しいラーメン屋にいきたくなりましたよ!

 

こりゃあれだな。

信長のシェフだな。

(お ゚Д゚)<ちなみに「らーめんえにし」にて読めますよ!

(お ゚Д゚)<もちろん「えにお」でも読めますよ!

 

 

hikaru船長。今回も堪能させて頂きました!

 

 

img_2007

 

ボーイズビーガブリシャス!

 

 

 

 

あっ、いけねvoyage行き方!

こんな感じで!

 

関連ランキング:ラーメン | 京急蒲田駅蒲田駅梅屋敷駅

 

 

 


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    【社長兼:ヒラ社員】
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