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旗の台 だし家 巨星またしても乙! 蕎麦超人021玉目


【立ち食い蕎麦パトロール】
日夜、立ち食い蕎麦は進化し続けている。
いったい誰が立ち食い蕎麦を見張るのか? 
誰が立ち食い蕎麦をチェックするのか? 
立ち食い蕎麦超人ことソバ・ルチャドール・タカヒコが
ウキウキイーティング!
※リスペクトタマフル&メキシカンプロレス!

 

超人である。

何人たりとも寄せ付けぬ圧倒的なパフォーマンス!

時に、年俸(コスパ)であり

時に、テクニック(味)であり

時に、スピード(提供の)であり

時に、そのダーティー(汚な)さであり

時に、ポディショニング(立地)であり

全ての路麺蕎麦屋が蕎麦超人である。

 

そんな中でもレジェンドってやつはやっぱり居るわけで。

 

巨星 旗の台 だしや 墜つ!

20170731_121404757

久々の蕎麦超人である。

えにお家業

が長すぎたばっかりにすっかり蕎麦から離れていましたが、

心はいつも蕎麦ット!

ということで、久々の蕎麦超人は当然のホームタウン。

このために事務所を引っ越した「旗の台 だしや」である。

 

 

さて今日も永遠の強敵(とも)「紅生姜天そば冷やし」とバトル(食)するかなどと・・・

ん?

んん?

えええええええええええええええええええええええええええ

 

そう!

閉店である。

蕎麦超人ネットワークによりTwitterに流れてきた情報は、

まさかの7月末にて閉店。

情報をキャッチしたのが前日の7月30日。

そりゃFUJIROCKから徹夜で高速飛ばしてかえって来た翌日だろうと

当然行きますよ。早朝訪問ですよ。

20170731_120322493

だし家といえば、かえし醤油。

まずは澄み切ったそばつゆをいただいてから途中で味変こそ王道。

20170731_120453302

最終決戦は・・・

「生姜天そば冷やし+焼肉丼」530円+100円(生姜天)+冷やし料金(30円)

にしたかったが、

こちらは11時30からのメニュー

20170731_120444770

であれば強敵である。

「紅生姜天そば冷やし」330円+冷やし30円

「冷やしの手間賃で30円いただいてるんです」

わかめとカイワレ大根と蒲鉾がつくんだぜ(ネギはセルフサービス)

逝ってしまったいま野暮は承知で言おう

「もっとしっかり(値段を)取ってくれ!」と。

 

オヤジさんの体調不良での閉店。

流れてくる話だと、紅生姜天を毎朝揚げてくださってる奥方も

毎朝の仕込みが大変になってきてて潮時とのこと。

 

もっと儲かってたら

もっと僕が通ってたら

もっと有名店になっていたら

 

誰かが引き継ぐ

2号店が出せる

オヤジさんが無利しないで休める

 

僕ら蕎麦超人は

いつまでも

いつまでも

だしやの美味しい生姜天と

だしやの澄みきったそばつゆを

食べれて最高だ。

 

 

なんて未来があったのかな?

 

 

ブロガーの使命は、

生き証人であること。

 

自分が素晴らしいと思ったことや、

自分が悔しい憎たらしい悲しい、

それすらも含めて文字に残して、

情報を発信すること。

きっかけをつくること。

誰かを煽ること。

煽られて記事を書かないこと。

 

そして願わくば、

素晴らしい店やサービスや商品が

損なわれることなく進化を続けて次世代に続くこと。

損なわれてしまったなら

忘れられないよう、

忘れないよう

語り次いでいくこと。

 

 

少しばかり間が空いてしまいましたが、

錆び付いたギアに

一滴一滴オイルを刺して

もう一度ペダルを踏んでいこうと思ってます。

 

 

「旗の台 だし家」

(家なのか屋なのか最後までわからなかったけど)

最高でした!

 

 

オヤジさん

面識もないタダの蕎麦超人ですが、

美味しいお蕎麦ありがとうございました。

どうぞご自愛ください。

 

 


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fantasistaka(石川隆彦)


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    2015年4月株式会社クラックへ業務移行。

    2016年8月現在。社員数1名。
    【社長兼:ヒラ社員】
    営業方針「代打、俺。」

    【主な商品な仕事】 オリジナル看板「街バリ看板」
    雑誌編集、ライター業務、WEB生配信サポート
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