渋谷でショートパスタのパエリアに驚愕オーガニックワインも!/マドリード@渋谷
あんまり
グルメネタって書かないのですが、
(立ち食いそば、ラーメンは超人枠)
先日食べた
“パエリアがパないや!”
だったのでご紹介。
渋谷で本場直火焼きパエリア
渋谷マークシティと
東急セルリアンの間の
飲み屋が密集してるあたりにあるよ!
※山形屋とあかあるあたりね!
オフィシャルで調べたりしてね。
ご縁が繋がって訪問。
マドリード。
店の名前からレアルの巣窟かと思いきや、店内にはバルサのサインボールが飾られたり雑多な感じかな?
なんて。
オーダーはお任せしていたのだけど
蛸とポテトのガルシア風
生ハム
人肌で脂が溶けて味が良くなるので必ず手づかみで食べるんですって!
この辺から
“あれ?この店ガチ勢か?ガチ美味いスペイン料理屋パターンか?”
となる。
キタコレ!
え?
なんだっけ?カンピオーネ?
なんかチャンピオンみたいな名前のやつ!
コレきたらもう降参。
あーこれ完璧に当たりのお店だ!
海老アヒージョ
ラムの煮込みを決めてから
全席禁煙でオーガニックワインも!
オーガニックワインでどういうこと?
ぶどうって自然じゃないですか?
全てオーガニックではないの?
と聞いたら
無農薬で酸化防止剤がの使用量が少ない?との事。
あってますか?
で、その薬の使用量によって二日酔いになったりするので
オーガニックワインは二日酔いになりにくいんですと。
あってますか?
まぁつまり非常に丹精込めて作った美味しいワインなわけね?
オーケー?
なんて会話しながらボトルどしどしあけまして。
どれも美味しかったなぁ。
ピノ・ノワールが非常によろしかったす。
画像はその後に開けたやーつー
待望のパエリアが登場!
ここのオーナーさんは
日本で初めてタパスを紹介するなど、歴史バッチリなんですって。
しかもパエリアにはかなりのこだわりがあるとの事で。
凄いのきました!
柔らかめのお米と海鮮がバッチリでしたねぇ。
そして驚愕したのが、、、
ショートパスタのパエリア!
なんぞコレ?!
すごくすごく美味しい。
ショートパスタの程よい食感。
そして食べやすさ。
え?
ショートパスタのパエリアってスタンダード?
ライスよりイケてる感じしましたけど。
まとめ!
今回はワイワイと楽しかったけど、4人ぐらいでゆっくりと味わうのもいいかな!
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