蕎麦超人ブログ063玉目 原点回帰 戸越銀座らーめんえにしにて自家製麺 これはもはや蕎麦じゃないのか?
日々、
路麺は進化している
蕎麦、
ラーメン、
うどん、
焼きそば(後楽そば)
ありがとめーん!
一言を左胸、
右手で麺をリフトさせる日々。
そう!
蕎麦超人だ!
俺氏の原点ともいうべき戸越銀座のらーめんえにし
馴れ合うわけじゃない。
それでも
マイラブマイホームタウンショップ
大変な時や、
ふと気持ちを緩めたい時、
どうしても立ち寄りたいお店。
俺氏にとっては
それが戸越銀座にある
“らーめんえにし”
である。
560円のエビス瓶ビールで
久々に来店できたことに1人乾杯し、
某有名グルメ雑誌の掲載を拝見しつつ、
(早く購入せねば)

つまみをね。(アルコールお通し)
アルコール頼むと小皿のつまみが付いてくるようになったのは、リニューアル後からでしたっけ?
酒をやりながらラーメンを待っている時間の至福さ。
お店の居心地の良さがね。
なんとも良いのです。
22時閉店滑り込みでしたので、
お客さんも、もう3組ぐらい。
店内の空気も弛緩していて、
緩やかにそれぞれの一日が終わる。
そんな気持ちにさせてくれるお店です。
土日は終日並びも出てるそうで、
朝11時が狙い目だそうです。
そりゃ戸越銀座に食べ歩ききたら
らーめんえにし
は外せなないだろうなぁ。
なんて。
水曜日は限定の麻婆麺
スタッフの銀ちゃん
(メガネでまーぼーめんのエプロンの方)
がサポートで入っている水曜日は、
毎週異なる麻婆麺を作ってます。
この日はピザ麻婆麺!
ご好意で、少しだけ味見を。
なかなかに攻めたお味でした!
ピザ寄り!
身体が疲れきったらネギトッピング
限定の麻婆麺には後ろ髪を引かれつつ
すこし体調が崩れ気味の俺氏は
ミックス(バラ+モモチャーシュー)醤油
780円
ネギトッピング(100円)
えにしの山盛りのネギトッピングが
本当に美味しくてね。
そして
この
自家製麺が
もう。
この麺が食べれるだけで幸せになります。
本当に。
店内の製麺室で作られた麺は、
優しくもしっかりした歯ごたえで。
後味の軽さや、香りから、
まるで蕎麦のように俺氏は感じております。
なかなか他では味わえないと思います。
冬の寒さに少し疲れたら
マイラブマイホームタウンショップ
らーめんえにしで、
のんびり美味い酒とらーめんです。
もう少し暖かくなってきたら
戸越銀座巡りなんてのもやりますかね。
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